Die Jobprofis zu Gast in der Sophienschule

Am 04.07.2014 waren die Jobprofis vom Bürgerinstitut Frankfurt zu Gast in der Klasse 6b. Hierbei handelt es sich um ehrenamtlich engagierter Männer und Frauen, die langjährige Berufserfahrung vor allem im Personalbereich und gute persönliche Kontakte in verschiedenste Wirtschaftsunternehmen mitbringen. An dieser Stelle nochmals vielen Dank an Herrn Berndt von der „Alte Leipziger Versicherung“ und an Frau Vollberg von der „Vollberg GmbH“ für ihren Einsatz an unserer Schule.

Die Jobprofis kommen bereits seit dem 5 Schuljahr in die Klasse und haben verschiedene Inhalte angeboten, wie „Selbstpräsentation“ oder auch „Wie begrüße ich jemanden richtig?“. Diesmal Stand der Aspekt „Teamarbeit“ auf dem Programm und die Schülerinnen und Schüler mussten mit vorgegebenem Material eine Murmelbahn bauen und anschließend ihren Arbeitsprozess gemeinsam reflektieren.

Hier könnt ihr euch die Ergebnisse anschauen…