Ernährungsprojekt

Gesunde Ernährung, gemeinsames Kochen und hauswirtschaftliche Aspekte stehen seit dem Schuljahr 2015/16 im Lehrplan der Klassen 6b, 6a, 7a, 7b und 8a. Die Klassen boten unter der Leitung von Frau Braun, Frau Kraft, Frau Stavrianos und Herrn Zimmermann kulinarische Leckereien in der Mittagspause ohne Entgelt an. Die jetzigen Klassen 7b, 8b, 8a, 9a und 10 führen in den Fächern Arbeitslehre und Projekt dieses Angebot im laufenden Schuljahr weiter. Unterstützt werden sie dabei stets vom Förderverein der Schule und dem Bio-Supermarkt Alnatura, der Lebensmittel zur Verfügung stellt. Die Schülerinnen kochen, backen, dekorieren, essen gemeinsam, bauen Gemüse an, kaufen ein, reden miteinander und übernehmen Verantwortung für die eigene Mittagsverpflegung und ihre Schule.

anthony         teig
Hier werden Smoothies und Pizzen zubereitet.

schild   kochen
Das Wochenmenü und ein frischer Salat.

samy    alnatura
Eine Schneidegruppe und der tägliche Gang zu Alnatura.

essen2    ausgabe
Die Schülerinnen warten auf das Essen bei der Essensausgabe.