Kooperationsvertrag mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main

Im Sinne einer effizienten Verknüpfung von Schule und Betrieb wurde am 20.01.2014 der Kooperationsvertrag zwischen der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main und der Sophienschule geschlossen. An der festlichen Vertragsunterzeichnung nahmen der Geschäftsbereichsleiter Berufliche Bildung Herr Siebert, der Koordinator Schule-Handwerk Herr Dorr, vom Schulamt Frau Hochstätter und Herr Ostmann, Vertreterinnen von der Gesellschaft für Jugendbeschäftigung, die stellvertretende Schulleiterin Frau Harms, die stellvertetende Schulsprecherin Cennet Yüksel und das Kollegium der Sophienschule teil.

Ziel dieser Kooperation ist es den Schülerinnen und Schülern den Übergang von der Schule in den Betrieb zu erleichtern. Zu ihren Aufgaben zählt die Handwerkskammer die Organisation und Durchführung von Betriebserkundungen, Praktika, Tagen der offenen Tür in Betrieben und Berufsinformationsveranstaltungen, sowie von Projekten und Infoveranstaltungen mit Handwerksbetrieben an den Schulen oder in den Betrieben. Darüber hinaus unterstützt die Handwerkskammer die Schule bei der Akquisition von Praktikumsplätzen und Lehrstellen.

Die Sophienschule freut sich auf die Zusammenarbeit und hofft auf eine Vielzahl von Schülerinnen und Schülern, die von dieser Kooperation profitieren werden.

Link zur Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main hier…